비자가 필요할까요?

미국에 오는 이유가 어떤 비자를 받게 될 것인지를 결정합니다. 풀-타임 공부를 위한 목적으로 미국에 오는 경우에는 F-1 학생 비자를 받아야 합니다.

F-1 (학생) 비자 받기

F-1 비자가 무엇인가요?
F-1 비자는 외국 시민이 미국에 와서 단기간 동안 풀-타임으로 공부하는 목적을 허용하는 이민 서류입니다.

비자 발급까지 얼마나 걸리나요?
비자를 받는 시기는 국가마다 다릅니다. 비자 발급 절차를 시작하기 위해 양식 I-20을 받는 즉시 미국 대사관 또는 영사관과 약속을 잡는 것이 좋습니다

F-1 비자는 어떻게 받나요?
먼저 TALK English Schools에 입학을 신청해야 합니다. 입학 허가가 되면, 학교는 I-20을 학생에게 발급해드립니다. I-20 양식을 수령하면 www.fmjfee.com 에서 SEVIS I-901 수수료를 온라인으로 지불해야 합니다. 수수료를 납부한 후, F-1 비자를 발급받기 위해 본국에 있는 미국 대사관이나 영사관을 방문해야 합니다. 해당 국가의 미국 대사관 또는 영사관의 최근 정보를 http://usembassy.state.gov 에서 확인하는 것이 좋습니다.

I-20 발급받기

I-20가 무엇인가요?
TALK English Schools는 풀-타임 수업을 듣고자 하는 학생들에게 I-20를 발급해줍니다. I-20는 본국의 미국 대사관 또는 영사관에서 학생 비자를 신청할 수 있도록 해줍니다.

I-20를 받은 이후에 수업 시작일을 변경할 수 있나요?
극단적인 상황에서는 미국에 입국하기 전에 수업 시작일을 변경할 수도 있습니다. 변경 사항이 있는 즉시 TALK English Schools에 연락주시길 바랍니다. 그 때, TALK English Schools에서 새로운 수업 시작일이 적힌 I-20를 재발급하여 학생에게 보내드립니다. 일단 미국에 입국하면 수업 시작일을 연기할 수 없습니다.

I-20는 어떻게 받나요?
필요한 서류와 결제가 완료되면, 3-4일 이내로 I-20가 발급됩니다. 배송비가 결제되면, 그것은 국제 특급 배송 회사를 통해 제공되는 국제 주소로 발송됩니다.

I-20는 얼마 기간 동안 유효하나요?
기간은 수강할 코스에 따라 결정됩니다.

I-20가 중요한 이유가 무엇인가요?
I-20는 미국 정부에서 승인한 미국 학교에 입학했음을 의미합니다. F-1 학생은 TALK에서 풀-타임으로 공부함으로써 유효한 I-20를 유지해야 합니다. 학생이 풀-타임으로서 자격을 유지하지 못하면 언제든지 본국으로 돌아가야 합니다.

TALK English Schools의 입학 신청 마감일은 언제인가요?
입학 신청 마감일은 없습니다. 수업은 매주 월요일에 시작합니다(월요일이 휴일인 경우 화요일에 시작). TALK English Schools는 학생의 입학 신청서를 처리하고, 3-4일 이내에 I-20를 발급해 드립니다. I-20를 받으면 F-1 비자를 받기까지 2-3개월이 소요될 수 있습니다.

I-20를 받기 위해 필요한 서류는 무엇인가요?
학생 비자 요청을 처리하려면 다음 서류를 제출해야 합니다 (I-20 양식):

  • TALK English Schools 입학 신청서를 작성합니다.
  • 학생의 여권 사본 페이지. 학생의 부양 가족(배우자 또는 자녀)과 함께 여행하는 경우 그들의 여권 사본을 포함합니다.
  • 학생의 현재 미국 비자 사본과 입국항 스탬프 사본(있을 경우)
  • 충분한 재정의 증명: 평균 잔액으로 주당 최소 미화 0을 반영하는 지난 3개월 이내의 은행 레터 또는 명세서. 부양 가족이 있는 경우에는 한 사람당, 주당 미화 0를 추가해야 합니다. 은행 레터나 명세서에는 통화 종류와 계좌 소유자의 성명이 정확이 명시되어 있어야 합니다.
  • 재정적 지원 서류가 스폰서에게 속한 경우, 스폰서 레터(Sponsor Letter)가 필요합니다.
  • 환불되지 않는 등록 수수료 0.00 (I-20 양식을 미국 이외의 지역으로 발송해야 하는 경우 의 운송비 추가)는 입학 신청 시 지불해야 합니다.

더 많은 정보가 필요하세요? TALK에게 문의하세요!

TALK English Schools에 대한 질문 혹은 의견이 있으시면, 오늘 저희에게 문의해주세요!y!

오늘 TALK에게 문의하세요!

저는 이미 다른 비자로 미국에 있습니다. TALK English Schools에서 공부할 수 있나요?

다른 비자로 공부할 수 있는지 확인하기 위해서는 이 차트를 참고하시길 바랍니다.

TYPE OF VISA 풀 타임으로 공부할 수 있도록 허용 파트 타임으로 공부할 수 있도록 허용
F-1 풀-타임 공부 필요 아니오
F-2 아니오 예 (18시간 미만)
B-1/B-2 & 이미 미국에 있는 경우 아니오 예 (18시간 미만)
J-1 아니오 예 (18시간 미만)
J-2 예 (18시간 미만)
L-1 고용인의 허가 고용인의 허가
L-2
H-1B 고용인의 허가 고용인의 허가
H-4
O
미국 영주권
미국 시민권
Visa Waiver Program 아니오 예 (18시간 미만)

Start typing and press Enter to search